Фэнтези прелесть моя, ну, смелей, пригуби! Двойной акростих

Вейер
Астрами белыми, – словно не снегом – покрыта земля.
Белый же цвет, если честно сказать, не люблю.
Вьётся узор на стекле на манер макрамэ,
Голые ветви простёр свои высохший плющ.
Дикция зимней природы - от скрипа калош,
Если прислушаться – в ступе скорлупы толоч(ь).
Жалобно пискнет, нахохлившись, кто-то из птиц,
Звук на морозе повиснет, но, смотришь, затих.
Искренны чувства, но как избежать катастроф?
Коль мы близки, то никак нам нельзя в пустоту.
«Любит, – не любит …» – известнейшая из острот,
Может, не стоило ею «обматывать ус»?
Ночь развернёт над землёю свой звёздный узор,
Он из зерна – позади галактический сноп.
Призрачный свет – между будущим-прошлым окно -
Радужкой в льдинке стекла – может, в этом резон…
Слушай…  В душе где-то – слабый, но - есть метроном,
Тихо учтёт он то время, в котором любил.
Утро приносит любовный словесный венок
Фэнтези: прелесть моя, ну, смелей, пригуби!
Холод средь чувств, из возможных – одна – антитез
Цепи любви разорвёт, если будет мятеж.
Чудом останешься, может случиться, в седле  -
Шепот не крик, а тем паче не сразу и вслед.
Щурясь, увидишь - зима не предлог для дорог,
Эрос узнает всегда, кто был прав, кто не прав.
Юным любовникам третий бы глаз да на лоб  -
Ясно б увидели, чтО мудренее с утра …