31 августа

Сергей Пестов
в первый день календарной зимы о последнем дне лета...
******************************************************

Уже багрОвит небо край рассвета,
И воздух утра нестерпимо свеж,
Последний день несбывшегося лета,
Уходит в осень рухнувших надежд.

Прощальным дымом тлеет сигарета,
И пустотой наполнен мой бокал,
Последний день искомканного лета,
Как опуса бездарного финал.

Последней ночью падала комета,
Хвостатая космическая тварь,
Последний день украденного лета,
Как первая ноябрьская хмарь...