К победительнице

Дмитрий Пинчук
Ты зажгла глаза в пустыне,
Отгороженной забором,
Перейдя все грани были
На пути к победе вечной.
Ты зажгла глаза, чтоб зрели
Топот конницы несметной,
Щебетание турели
Пред твоим нелегким шагом.
Развернула две когорты,
Черный полк смела играя,
Каски выбросила в поле
На костях взращенной дани.
Перекрасив горизонты
И споив украдкой солнце,
Ты ушла, оставив утро
Головной зыбучей боли.
Саван сшила не по росту
И укрыла им уродство
Побежденного в засаде
Конвоира сумасбродства.
Ты оплакивала долго
Свет луны над морем крови,
Расплескавшейся по миру
От ошибочной атаки.
Не задумываясь раньше
О могуществе иллюзий
Чувств, клонируемых пылью,
Стала жертвой покаянья.
Попыталась вырвать сердце,
Чтоб не слышать эхом стоны,
Но глаза следили зорко
Совестью пустыни дикой.

30 ноября 2001 года.