День длился долго

Владимир Годлевский
          «И дольше века длится день».
          Борис Пастернак

День длился очень долго. Интервал
между восходом и заходом солнца
меня уже не удовлетворял.
Горел закат в глазах твоих бесовских.

На склоне дня постельный сейсморитм
подрагивал последним афтершоком,
и было бесполезно говорить,
и сил не стало говорить про что-то.

День долготой превосходил рекорд,
который нам нигде не засчитали.
День исходил, и был его исход
хотя и долгим, но вполне летальным.

День истекал в пределах прежних стен,
с него я снять успел посмертный слепок,
в котором странно отразился день,
подаренный тобою напоследок.
_____________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)