Лекция

Дмитрий Владимирович Димитриев
Железобетонное предложение
Из скособоченных слов -
Левого и правого полушарий сражение,
Прошлое, утратившее свой остов.
Легкое дыханье ностальгии
О чем-то по-детски простом и понятном.
Лектор при помощи слогохирургии
Пытается сделать пустое занятным.
Доски, с которых стирают мел,
Мысли, которые кажутся нашими,
Путаница в передвижениидел и тел,
Ставшими в сутолоке минут "так и не ставшими".
Легкость терминологических перепадов
Давления - нижнее меняется в пространстве с верхним. И
Глупо бреду в зияющей громытьбе водопадов,
А родных журавлей именую стерхами.

1989