Неоднородная идилия

Франц
Она ждала Начало,
Но, выждав, убегала.
Желанья, веры ль мало,
Хотя порой мечтала.

Когда всё станет новым,
Когда всё свяжет нить.
Когда всё очень можно,
Когда всё - всё равно.
И бесконечно сложно,
И плещет в теле прыть.

А он боялся Правды,
Хотя правдив и смел.
И ждал, наверно втайне
Совет опасный грел.

О том, как лучше можно,
О том, как верить в веру.
Что в простоте есть сложность,
А в беспределе мера.


У них все стены в окнах,
У них близки их дали.
Им точно БЫТЬ, им Бог дал
То, что другие крали.

Их всё вокруг - извне,
Им яд - как друг,
Их жизнь - как миф.

Любимый тиф
Из любимых рук.
И опять на коне,
В плену своих.

Артистам - смерть до старости.
От истощенья радости.