К Нике

Дмитрий Пинчук
Зравствуй богиня, здравствуй, родная,
Что принесла мне с сегодняшним днем -
Спокойствие ада иль зарево рая,
Глаз твоих страстных сжигая огнем?

Крылья расправив, крылья святые,
Разом меня возведя на престол,
Разбила оковы рассветов немые,
Светом ночей окрапила мой дол.

Вспышкою страсти, вспышкой нелепой,
Ты ослепила меня в темноте,
Вмиг пролетев нереальной кометой
В космосе грез на любви высоте.

июнь - декабрь 2001 года.