Мне снова страшно...

Ксения Морисвиль
Мне снова страшно,
Опять тоскливо.
И снег на пашнях,
И ветер в ивах.

Мне сново больно,
Опять не спится.
Из слов невольно
Печаль сочится.

Бросаю на пол
Цветы и книги.
Под ноги статуй
Кладу вериги.

По черным шторам,
По белым стенам,
Цветным узором,
По гибким венам

Стекает солнца
Последний отблеск.
На дне колодца
Ни до, ни после

А в настоящем
Живут виденья.
Струной звенящей
Отсчет мгновений

Ведут часы,
Что от глаз укрыты
У сердца тьмы.
И опять открыты

Все двери в ночь.
Только стынут руки.
Из дома - прочь,
Голоса и звуки

Меня зовут.
Тишиной обнимет
Река минут...
И я вспомню Имя..