Белка и дрозд сказка для взрослых

Bard
Понюхал хлеб. Огурчик сгрыз.
Отметил праздник, пусть не свой.
Как водится, напился  вдрызг,
Встряхнул хмельною головой.

И от друзей пошёл к друзьям,
Домой вернуться не судьба.
Да, есть во мне такой изъян -
Своя противна мне изба.

В ней та же печь, да изразцы,
Да баба поутру грозна.
Беру лошадку под уздцы,
Куды ж деваться-то – жена!

Да ладно. Понял уж. Иду!
В лесок соседний по дрова.
В похмельном сумрачном бреду.
Ох, не трещала б голова.

А так ничё, дойду небось.
Дала б чекушку на похмел.
Подумал. Плюнул. Ноги врозь
На пень, кряхтя чуток, присел.

Намётанный охотный глаз
Приметил белку у дупла.
Эх, жаль, ружьишка нет сейчас.
(Подарок тестя - два ствола.)

А белка бестия шустра,
Пушистый сероватый хвост.
За ней приглядывал с утра
С соседней ветки хитрый дрозд.

Я замер слившись с тем пеньком.
Глазам поверить я не мог!
Как муж с женой они тайком
Ведут друг с другом диалог.

Она: - Ах, братец глупый дрозд,
Зачем вчера наливку пил?
Теперь задумайся всерьёз -
Ты трезвый так бываешь мил.

А то припёрся сам не свой.
Орал до дури, одержИм.
А твой, осатанелый вой,
Кому понравиться скажи?

Он: - Милая, меня с утра
Чегой-то тянет кой на чё.
С тобой не спорю, ты мудра.
Дай, обниму-ка за плечо.

- А ну-ка убери крыло!
Хорош слюною исходить!
Чего-нить спьяну бы свело
Забыл бы как к друзьям ходить!

- Да ладно, брось, всё хорошо!
(Какие глазки, боже мой!
И ножки стройные ещё!)
Нет, всё ж таки, кума, постой…

И тут обоих след простыл.
Куда? Я расскажу потом.
Того дрозда любовный пыл
Меня вернул тот час же в дом.

А там жена. Гляжу – вот блин!
Она и в правду хороша!
Трещит поленьями камин,
И только к ней лежит душа.

Тепло. По хате языки
От пламени пустились в пляс.
Меня пронзали угольки
Её горячих страстных глаз.

Скажу по правде, мужики,
Не нарываюсь я теперь.
С супругой спорить не с руки.
В охапку шапку и за дверь.

Вернувшись, малость погодя,
Чуть-чуть добавлю куражу.
Тихонько сзади подходя,
На ушко что-нибудь скажу.

И вот растаяла как воск.
Куда девался грозный вид?
Тут не до шуток, я всерьёз.
Я ж так горяч, плюнь – зашипит!

Ещё немного, вот и мир
Меж нами восстановлен враз.
Моя отрада, мой кумир,
Довольна мной на этот раз?..
-----
Так вот. О чём я? А! Вот так
Всё было. Вот вам крест, не вру.
Чтоб с бабой не попасть впросак
Ублажить надо б поутру.

Тем боле часто с похмела
На энто дело тянет жуть!
А как твои, браток, дела?
Ну ладно, сказку не забудь!