Нежность травы

Владимир Монахов
За ночь упало так много
Звёзд с высокого неба.
Воздух горелым пропах.
***
Сколько весёлых песен
За зиму птицы забудут –
Первым напомнит скворец!
***
Вышел на улицу,
Слушаю голос зимы –
Косую немоту снегопада.
***
День всё длиннее.
Мазками проталин
Рисует себя весна.
***
Весна промочила горло
В первой луже марта.
Мир захмелел подснежником.
***
Дочка на лавочке
Забыла варежку –
Дети торопят весну!
 ***
 У травы молодой
На губах молоко не обсохло.
А уже косари идут!
***
Шел к ручью.
Гладил шевелюру луга.
О, нежное молчание травы!
***
Трава перепрыгивает
Через лезвие косы...
Чему ты радуешься палач?!
***
Стою пред осенним деревом.
Смотрю, как падают листья.
Вдохновение, не подходи!   
***
Мир скован морозами.
Но один листочек выжил на ветке,
Прижимаясь к себе собой.
***
Небу - земное, земле – небесное!
Сгусток вселенной греется
Под мышкой у Бога.