В черном ящике грудной клетки

Владимир Монахов
В черном ящике грудной клетки
укоренилось сердца биение.
А на дождавшейся тепла ветке
почка врастает в облик Вселенной.
И этот первый крохотный лист
отсрочит на год земное крушение.
Вновь наплывает небесный прилив
Бога всемирное притяжение.