Конец света

Akc
Мир был во тьму низвергнут.
Ссохлись звуки.
Все двинулось к началу всех начал.
Изобретенье давешней науки -
Вздохнув, погасла хлипкая свеча.

И ни звезды. Лишь холод человечий.
Ну, что же - всем досталось по уму.
И как маньяк вопрос маячил вечный:
Ведь был же свет! А нынче.. Почему???

В потоке тьмы и беспросветной брани
Стенал весь род : «Огня, огня , огня!»
Благая весть - был знак! Ушел посланник
В шестом часу сегодняшнего дня!

С его приходом жизнь захороводит
И свет вернется страждующим враз!
Но два часа ничто не происходит...
Ну, неужели обманули нас?

Пересеченья жизненных эклектик...
А ОН уже который час в пути.
Ведь не Мессия, а простой электрик
Ну, где ж он мог застрять и не дойти?