Водоворот

Екатерина Немцова
Все уже
Рамки соприкосновенья,
Все хуже
Я скрываю раздраженье:
     И сжал, как спрут, и выдавил испуг
     Мой круг общенья - мой порочный круг.

Всё гаже
Чувство душу посещает.
Всё глаже
Жизнь дорогу вымощает.
     По скользкому пути – почти полёт
     Но омут там, где слишком тонок лед.

Все чаще
Я сама себя ругаю.
Все чащи-дебри
Тёмных душ пугают.
     Давлюсь, но запиваю в горле ком
     Разврата липким липовым медком.

Всё жиже
Воздух, легких не хватает.
Все дышат,
От удушья я страдаю
    И жду, когда меня водоворот
    В пустую пасть пучины засосёт.

Всё выше
Я местами возносилась
Всевышний,
Помоги мне, сделай милость:
    Желания благие мостовой
    У ног лежат, не скрытые травой.