Удав

Константин Гайкович
Толстый, лежу.

Перевариваю козленка.

Мышка ползает по голове -

Очень милой нахожу,

Глазки подернуты пленкой

 

Чувствую пустоту

Сосет невыносимо

Дрожат кольцевые мышцы

Струей втягиваюсь в темноту

Все живое необъяснимо слышу

Вот что-то теплое вне меня -

А внутри так холодно

Он - это я, это я! - обнимаю голодно

Недаром кожу к весне менял -

Такой большой, а пролез через голову...

 

Толстый, ленивый, лежу на лужайке.

Милые мышки, милые зайки!