Анти-Рейтинг. Декадентская боязнь кривизны в популизме

Ac
--------------------------------------------
1.
О Рейтинге одни горланят зычно,
а прочие визгливо голосят,
нас Рейтинг сводит постранично
по пятьдесят.

Тут плюс на минус – ноль в остатке,
несметна рать,
одни – со мной в одной пятидесятке,
а выше-ниже – и не сосчитать:
девиц невинных и коммандос с танков,
и гениев, и эпигонов,
породисто-элитных и мутантов,
и клонов…

И аутсайдер, и светило сайта
сюда заходят, как к себе домой,
забойней Рейтинга лишь “Cага о Форсайтах”,
и я зашёл узнать, который Рейтинг мой.

А Рейтинг, как счастливейший билетик,
и был таков,
и я начхал и наплевал на Рейтинг,
как плюнул незабвенный annikov!
И если Вам однажды станет плохо,
где б ни случилось, на Канарах, иль в тайге,
Вы плюньте, как однажды плюнул Лёха,
какой, а тот, который AlexG !

2.
Индеферентность здешняя меня достала,
как Полежаев, я готов писать за полстакана,
а напишу, и полстакана мало,
и сам себе налью я полстакана!
У Полежаева была поэма “Cашка”,
он сам был Сашка, что такого?
Я тоже Сашка, а ещё есть Яшка,
но каZaнова!

Пока Вы тут, а я добавил и отпал,
и храп, и хрык…
Присое-Е-диняйся, горлопан,
старик Хэ-ник!
Не озирайся на тусовку школ,
пусть чуб наш куц -
рванём по шпалам к курице пешком
в Иркутск!

Я  сам себе всегда казался дураком,
безделкой, вынутой из кучи дряни…
Пойдём и кинем по пути снежком
в окно приснившейся Лиане!

Тебя индферентность не достанет,
в Иркутск слабо тебе вот так с порога,
тогда пошли к моей соседке Тане,
к какой, а к той, которая - эклога!

/01.12.2001/