Я умою тебя чистою росою

Алиса
Я умою тебя чистою росою,
Постелю травяную постель,
Лягу рядом, укрою душою,
Охраняя от бурь и потерь.

Твоей зажгусь  звездою,
Спою я сон тебе ночной,
Мечтой своею неземною,
Твоей душе, даря покой.

Рукою нежной  я поглажу,
Тебя уже  больного мной,
Не исцелить тебя, мне даже
Любовью и самой собой.

Проснешься, – стану птицей,
тебе, мой верный раб, спою.
А ты  обласканный царицей,
робея, шепчешь мне «Люблю»…..