Пусть ему повезет

Череп Йорика
Колеса все скрипели и скрипели…
Уже совсем рассвело,
Но  роса еще не выкипела на солнце и слепила глаза,
«Пожалели дегтя, собачьи дети!» - молча ругнулся возница,
И снова прислушался к  двуголосому шепоту сзади.
 - Это было гениально! Ты длила и длила паузу, а в зале не смели дохнуть!
 - Дальше-дальще!.. Ну, не трогай же ты меня!..
 - Не хочешь и не надо!
 - Да-а, сам раздразнил , а теперь «не надо»! Дальше!
 - А потом ты уронила платок, и трое упали в обморок!
 - А мне говорили – один…
 - Нет - один  выскочил из зала… Глаза у него были  - с наши колеса!
 - … Да что же ты делаешь! теперь попробуй разгладь…
Возница не выдержал, хмыкнул, прикусил губу и прислушался,
Но сзади томилось молчание…
 - Ну вот…ну что ты какой неотвязный!… теперь и губы синими будут… А дальше?
Возница беззвучно рассмеялся , пошевелил вожжами и затянул песню.
 «Пусть ему повезет, - думал он, - пусть ему, наконец, повезет... бедный Гамлет...  ».
А колеса скрипели и скрипели,
И за пологим холмом совсем пропал Эльсинор.
…Пусть ему повезет! Пусть ему все-таки повезет….