Загадка теней

Серый Доктор
Три тени отброшены телом -
Тень-мать, тени дочь и жена.
Одна притаилась умело,
Пружинна и напряжена,

В засаде к атаке готова
И может взорваться сейчас
От неосторожного слова,
Уже прозвучавшего в нас.