Заполночь по лестнице

Серый Доктор
В недре каменной хрущобы
Есть пяти этажный путь.
Место есть и время, чтобы
Нам приветливо кивнуть

Тем, кого мы часто видим
И не знаем, как зовут.
Не заметивши - обидим
И забудем, как умрут.

Дому тридцать лет, как сдали.
На перилах след от рук
Тех, кто жили и бывали,
А сейчас тут только звук -

Дом укутан в шубу дрёмы.
О! Следы - визит кота.
Ночь. Прошёл путём знакомым.
В окнах тьма и пустота.