Первый час лета

Серый Доктор
Руки есть и есть свобода
Приложить их, куда надо.
Есть и кровля небосвода,
Пол - земля, стена - ограда

Из стволов пахучих сосен,
Камень - кресло, стол - валун.
Быт суров слегка, но сносен
И светло от пары лун.

Сверху смотрит основная
И рассеивает свет,
А у бОрта водяная
Отражает ей ответ.

Тихо. Тихо, только слышим
Осторожный плеск весла
И легко, свободно дышим.
Тишь заметно подросла

От заката до рассвета.
В километре чиркнет спичка,
Из-за леса ей на это
Тихо взвоет электричка

И в безветрии природа
Даст услышать, как она
Дышит этой частью года.
Час, как кончилась весна.