Исповедь монаха...

Максим Шаев
Я устал, - сказал тихо монах,
Закрывая дубовую дверь.
Я не молод уже,
Мои руки болят и трясутся.

И мой голос охрип,
От ругательств и споров ненужных.
Я так долго искал эту Истину и Красоту,
Но сквозь бремя ошибок я вижу –
Сейчас лишь проснулся.

Опустился на стул,
Скрипнув петлями, хлопнула дверь.
Он остался один на один с одинокой луною.
Он смотрел как по стенке
Крадётся к нему злая тень.
Он смотрел на себя и на то, как он жизнь свою бренную прожил.

Здравствуй тень, заходи,
Побеседуем нынче с тобой.
Мы с тобой оказались по сути из разного теста,
Но смотрю на себя, и на жизнь, что прожил и прошёл,
И ни как не найду ни единого светлого места.

И хоть создан я Богом,
А ты неизвестно зачем,
Оказалось в финале, что братия мы по итогам.
Ничего не ответила этим словам злая тень.
И скользнув по стене,
Растворилась в объятиях тёмных.