Не суди

Маленькое Чудо
Любовь легко чужую осудить
И обвинить то в силе, то в притворстве,
Что жертвы не умеешь приносить,
Или, напротив, в унижающем потворстве.

Или она повенчана с другим,
Иль он женат, до каждого есть дело,
Забудь навеки и простись незрим,
А если нет, тогда борись умело…

Порой дают советы от души,
Переживая вместе соль страданий,
Ну, раз не светит, мол, очнись-реши
Забудь объект своих переживаний…

В любви попроще, без больших проблем,
Где планы строятся; объятья у камина,
Найдется много в чем-то спорных тем -
Проверить можно  качество интима.

И снова делишься кусочками себя,
Их на съеденье людям отдавая
В себе же часто удержать нельзя,
Поддержки ищешь, мучаясь и зная

Что вовсе не научат ничему
Ошибки близких, фильмы и романы,
Которые рождаются в дыму
От чьей-то разгорающейся раны.