Дорога

Анна Федорова
Мне идти до тебя  дорогой
По холмам,
А дорогою той  тревога:
- Не отдам!

Даже если земля  застонет,
Снежный ком,
Да от края земли  погонит
Босиком –

Лбом упрусь, закрывая  прорву
- Не тебя!
Пусть сомненья подступят  к горлу
- Я ничья...

Что сквозняк открывает  дверцу –
Я шепчу:
- Если надо, возьмите  сердце! -
Палачу.

Только б выплакать слезы  вволю
На ветру,
Да росою умыться  в поле
По утру.

У меня до тебя  дорога
По холмам.
А дорогою той  осока
В Божий храм.

Помолись за меня, милый...

          Ноябрь,декабрь 2000 г.