Июньский полдень

Анна Федорова
В жаркий полдень июньского зноя
Тихо дремлет отцветшая слива,
Облака проплывают лениво,
Точно тени в пространство иное.

В кистях шали плакучей березы,
В паутину ветвей погруженный,
Шепчет ветер, слегка утомленный,
Про заоблачно-синие грезы.

Счастье капелькой падает в руки,
А кузнечик стрекочет сонливо,
Точно песню заводит уныло –
Дремота.
Монотонные звуки.

Время будто растянуто в неге...

Раскаленного солнца потоки,
Запах скошенной свежей осоки,
Да мужик на скрипучей телеге –

Все скользит сквозь зеркальные своды,
Находя в них свое отраженье,
Бесконечное жизни движенье,
Вечный круг созиданья природы.

                июнь 2001 г.