Свеча 11. 11. 1991

Proshka
Слезинки по щекам свечей
Текут,печально застывая
И тихо в темноте ночей,
Прозрачность воска обнажают.

Фитиль,чернея, исчезает,
Змеей, игриво извиваясь.
Тенями ветерок играет,
И те танцуют, изгибаясь...

Свеча, потрескивая тает,
Пуская дыма паутинки.
Она беспомощно сгорает,
Роняя хрупкие слезинки.

Последней каплею скатившись,
Меня во тьме ночной оставив,
Свеча погасла, не простившись,
Кометою мечты расстаяв...
11.11.1991.