Муха подбируха

Ансоль и Др.
Все разошлись, стало тихо и пусто…
Вымыты вилки, взъерошены чувства,
Сыта по горло пикантным и вкусненьким,
Переберу свои пуговки, бусинки:
Эти без дырочки, эти без ушка,
В этой ко мне приходила подружка,
Это колечко знакомое с детства,
Это таблетка того еще средства,
Эта от платья, я в нем тебя встретила.
Эта под шкаф закатилась в полтретьего,
Три колпачка и заплатка для шины,
Свечка для нашей разбитой машины,
Пряжка от туфельки, крышка часов,
Ржавый железный гаражный засов…
Пуговка с петелькой пуговка с трещиной
Пуговка с … (это стала я женщиной)
Фотокассета и фотокювета,
Восемь билетов до прошлого лета,
Красный фонарь, планетарный редуктор,
Штука, которую носит кондуктор
(поезд ушел, мы три года в разлуке,
как ты живешь, мой любимый, без штуки ?
все было так невпопад, бестолково,
кто там тебя обнимает, такого?)
Кран от трубы и какие-то кранты,
Порванный задник от левой пуанты,
Гирька с цепочкой и цепь от курантов,
Пленка с костями (квартет музыкантов)
Заполночь. Странно тревожно и гулко…
Вытряхну все из заветной шкатулки:
Пара уключин и кнехт от каната
(это уже виноваты ребята),
Восемь прокладок от канализации,
Вот стоп-сигнал, мне сказали - для зайца
(я понимаю, они пошутили,
но прибрала - пригодится в сортире…),
Круглый брелок , на эмали - лицо,
Даже резинка от чьих-то трусов,
Шарик подшипника, пулька из тира,
Ключ от забытой случайной квартиры,
Чайный сервиз на четыре персоны,
Двушка - звонить тебе по таксофону,
Гаечный ключ восемнадцать на двадцать
(должен был быть, но куда подевался ?)
Бивень от мамонта, бисер искусственный…
Пуговка к пуговке…бусина к бусине…