Игра поэта в Кинг-Конга

Цахес Цинобер
Я дикий и даже страшный,
но стану ручным и тихим – 
в уютной моей ладошке
ты сможешь спокойно спать.

Ты скоро ко мне привыкнешь:
я стану огромной тенью
свободно и неизбежно
повсюду скользить за тобой.

Ты будешь моей игрушкой,
Зачем же дрожать и плакат?
Ведь это почти любовь!

Я должен быть осторожным,
но слезы  –  такая малость.
Прости мою неуклюжесть
и нежность мою прости.

Я верил фригидным рифмам
и чтил прописные тайны  – 
они ни черта не стоят!
Не смей от меня бежать!

Сойдутся созвездья в точку,
и крик разорвет кавычки,
твое невесомое тело
остынет в ладони моей.