Катится, кается солнце по кругу...

Михаил Сотников
Катится, кается солнце по кругу.
Сыплет дробинками стылая вьюга.
А по дорогам, гордый и важный,
Кто-то проходит. Если однажды
В небо взовьется синяя птица, —
Станет снегов голубее царица,
И подо льдом заскучавшее лето
Будет сиянием птицы согрето.
Можно поверить! Можно признаться
В трудной судьбе королевского братства.
Важного качества света и тени
Не обрели, даже если б сумели
В гору подняться, в пропасть спуститься
И отыскать неспокойные лица
В таинстве льда и молчании камня...
Реет над городом пестрое знамя
Наших желаний необъяснимых,
Добрых, жестоких — неодолимых.