О быстротечности времени

Хиппи
А время бомбою в груди
Отсчитывает ход свой строгий.
Лишь разум шепчет: «Погоди!
Ну, подожди еще немного!»

И в летаргическом бреду
Застыло веры изваянье,
Надежда в проклятом саду
Кряхтит под маскою страданья.

Любовь давно сошла с ума,
В припадках страсти извиваясь,
Транквилизаторами сна,
Мечтами тщетными питаясь.

Лишь вакуумный мрак в душе,
Апатией сковало сердце.
Мой хрупкий мир - папье-маше.
Как на него мне опереться?

А время ускоряет ход
И к красной близится отметке.
Вмиг сердце бомбой разорвет -
А песня так и не допета...

2.12.2001