Простить себя за трусость и за слабость

Алтынбаева Наталья
Простить себя за трусость и за слабость,
За то, что промолчал, когда душа кричала,
Смогу едва ли… Да какая радость
Смотреть во след мечте, что удалялась?

Отдать за миг блаженства обладанья
Способен был и душу, и покой.
Но «никогда» ответом на признанье
Звучало твердо. Я махнул рукой.

Конечно, проще сразу отказаться,
Но непонятное влечет к себе всегда.
Так мел мечтает, верно и о ваксе,
Но бес в стремлении  к ангелу рогат.
29.11.01.