Осенняя зарисовка

Егорова
Уже убирает в свой древний сундук
Цветущее платье старушка-природа,
И птицы свой путь обсуждают на юг
Во время пернатого звонкого схода.

А осень уж первые весточки шлет:
Уж желтые пряди в прическах у лип,
А ветер, что летом о счастье поет,
Слегка погрустнел и заметно охрип.

И снова заплакала дева-березка,
Печалясь о юности краткой своей,
Как в скромном наряде, зелено-неброском
Смущала мечты молодых тополей...