Согнувшись под тяжестью крыльев железных

Карина Григорян
Согнувшись под тяжестью крыльев железных,
По черно – кровавым нарывам земли,
Влачу свое тело – конструктор.
Рентген моих нервов сквозь стены домов проникает
И щупает время в желаньи тебя –
Единственной сущности тела живого,
В разрез, в пику, в сердце и в мозг мой
Засевшего в памяти деструктивистской.
Стеревшего файлы с ненужной формацией
Ритмов классических, дат и названий,
Рожденье Везувия, толпы политиков,
Странствия годы и моды сезона –
Все на помойку. Стереть из сознанья
Резинкой души и касанием пальцев твоих,
Дрожащих и тонких, едва осязаемых в боли,
Пронзающей время, в котором ты плыл без меня…
Но я – отупевшая дрянь, в моих венах – металл.
И крик вырывается – «нет!», и я прочь убегаю
От плоти пространственных знаков
И смеси волос, пота, крови и спермы.
Я знаю, что буду потом закоулками течь,
Тоскуя о встрече случайной, но, знаю – не первой,
И вздрагивать мускулатурой стальной,
Шарахаться прочь от теней,
Косить гнойно – желтым прожектором – глазом,
Наполненным грустью свинцовой утраты,
В заржавленном теле пытаясь найти
Причины болезни людской – deja vu.
И в тусклом свеченье луны бред мой станет
Сомнамбулой древних миров, что пыталась
Тебя полюбить...