И слепо сердце бьется в грудь...

Gleb Bardodym
х х х

И слепо сердце бьется в грудь,
как в затворенные ворота,
и мне напоминает кто-то,
что вышел срок и надо в путь.

Но медлю, медлю, медлю я...

Подрамник пыльный без картины,
осколки брошенных пластинок
да солнце в зеркалах старинных...
Но что же здесь оставил я?

Дверь приглушенно ахнет: ах!..
Уйду - и не вернусь уже я
за этим юным отраженьем
в кристально чистых зеркалах.

1986