Противоречия английской жизни

Одинокая Звездочка
Бывали ли вы в Англии, друзья?
Читая книги, представляла я,
Что Англия - страна седых туманов
И чопорных, корректных англичанов,
Что жизнь здесь замерла навеки,
И все живут, как в позапрошлом веке -
Пьют чай всенепременно в пять часов,
Охотятся на лис, разводят псов,
Пасут овец, которым нету счета,
И заняты в системе бухучета,
Часы на знаменитом Длинном Бене
С швейцарской точностью отстукивают время,
А Лондон - королевская столица,
Где все в делах, никто не веселится...
Но, проведя в стране неполный год,
Я поняла, что книги - лишь рекламный ход:
Здесь пьют не только чай, но виски,
Неописуемого цвета здесь сосиски,
Туманы тут нечасто наблюдаешь,
Приедет поезд или нет – не угадаешь,
Столица – шумная, туристов – тьма,
От развлечений сходят все с ума,
В огнях вся Пикадилли и во мгле
Скучает сэр Гораций на шпилЕ...
В одном, пожалуй, нам не врет источник -
В овечках все пригорки - это точно!