Бабочки сна

Виталий Браги
Бабочки сна опустились,
Укутав своими крылами -
Их шелком веки накрылись,
С бытия разлучив делами.

И сущность в небо взметнулась.
Оставив внизу реальность.
И время о дрему споткнулось,
Измерив собой ее дальность.

Взлетела - вот это свобода.
И в море она заблудилась,
Безбрежья небесного свода -
Там, где когда-то родилась.