Лампы свет тяжёлым вихрем

Александр Тагаев
Лампы свет тяжёлым вихрем               
Кружит в воздухе пьянящем-
Осень к гибели манящий,
Вдруг вернул к любовным играм.

За окном зенит палящий
Тучу распорол оградой,
Свирепел, и вдруг наградой
Возвратил в бетонный ящик.

Мысли о любви и крабах,
Разбежавшихся по сетке
Наших жил под самым сердцем-
Январю вы обе рады.

Но в матрац огонь и перец
Клал святыми я руками-
К лету клей любви как камень,
В осень выдышать надеясь.

То, что по воде венками
Не всегда живым бывает-
Вновь декабрь обвывает
Звёзды зубы и стаканы.