Снег

Gleb Bardodym
Ах, его наивные ужимки -
точно в нем запрятаны пружинки!
Желт фонарь... Бездомен и ничей,
льется снег, и мельтешат снежинки -
как пылинки в солнечном луче.

Шаг - и мы уже под звездопадом,
под шуршащим проливным дождем.
Только что же нам от снега надо
и чего же мы от снега ждем?..

Льется он, не знающий печали,
беззаботный, чистый, молодой...
Отчего мы разом замолчали,
вытянув раскрытую ладонь?

1986