О любви не спрашивай...

Лидия Измалкина
О любви не спрашивай у розы:
Дочь благоухающего сна,
Убранная в трепетные росы,
Лишь в себя навеки влюблена.
О любви не спрашивай у ночи:
Чаровница столько лет подряд
Только о своей красе хлопочет.
Расшивая звездами наряд.
О любви не спрашивай у неба
Или у зажатого в горсти
Колоса налившегося хлеба...
Милый, у меня о ней спроси.