На пустынном степном перегоне...

Лидия Измалкина
На пустынном степном перегоне
У вагонного, в пятнах, стекла,
Мне звезда, покатившись в ладони,
Сердце звонким лучом обожгла.
С той поры средь ночного тумана,
То тихи, то, как ветер, лихи,
Кровью сердца стекают из раны
Драгоценные капли - стихи.