В Вечность

Павел Плесовских
Призывный шепот первозданной тьмы
И звезд далеких вечные дымы,
Окутав мозг, пугают и зовут.
Нить Ариадны тихо оборву
И в Вечность без оглядки уплыву,
Оставив жизни недошитую канву
И неразгаданную тайну слова «мы»,
И мыслей рой, бесплодных и немых.

А за спиной останутся Века
И грозно – грозовые облака,
И слезы безутешные дождя.
А посулы бездушного вождя
Меня уж никогда не убедят
И Душу снова не разбередят.
Все это будет после, а пока
Меня уносит в Вечность лишь строка.