Мой спутник

Павел Плесовских
Прошу у ночи сна,
Защиты от невзгод
Иль терпкого вина
От Рубикона вод.

Из бездны «черных дыр»
Погашенных окон
Сочится едкий дым
И прогоняет сон.

Я в каменном гробу
Себя замуровал
И больше на судьбу
Не действует штурвал.

Несет мой «саркофаг»
Слепая прихоть волн.
Корявая строфа
Вновь осквернила стол.

Нет жизни, нет огня,
Несбыточной мечты.
В тех строчках нет меня,
Лишь море пустоты.

И не прогонит сон
Весенняя капель.
В смертельный унисон
Мне реквием пропел

Мой спутник – Демон Тьмы.
И, будто не живой,
В тюрьме, хоть без сумы,
Пью музыку его.