О простоте

Татьяна Гайдаржи
             О, как же просто у нас всё было!
             Всё было белым, всё было милым,
             А то, что ночи самой чернее,
             Мы отрицали всего сильнее.

             О, как же было у нас всё просто!
             На небе - солнце, над солнцем - звёзды,
             А все загадки про чёрные дыры
             Для нас - что окна чужой квартиры.

             И снега правда была белее,
             И кто за правду, тот всех сильнее,
             А у неправых  не хватит силы,
             Их жизнь удачей не окрылила.
 

             И где ж задуматься было смелым,
             Что снег-то редко бывает белым,
             Что компромиссов полна удача,
             И часто первый так мало значит.

             Мы слишком долго с тобой молчали,
             А что бы было, если б кричали?
             А, может, просто мы не сумели
             Сказать о том, что понять хотели?

             Сказать-то мало, ведь надо сделать.
             К чему нам только лихая смелость?
             На дело стоит потратить нервы,
             Уж если хочешь быть в чём-то первым.

             Да, было просто, мы думали тоже.
             Так где же то, что всего дороже?
             Так в чём же наше предназначенье,
             Коль жизнь проплыли мы по теченью?

             На месте солнце, луна и звёзды.
             Непросто в жизни у нас, непросто.
             Дороги в завтра ещё не проложены,
             Но как надоело нам быть осторожными