Механика

Сергей Пестов
Холод крови в изрезанных венах,
Твое одиночество совершенно,
Как нож для колки льда,
И крошится замерзшая вода,
В острые прозрачные осколки,
Оплывающие от энергетики,
Исходящей при каждом ударе...
Мы с тобою странная пара-
Ты конструируешь роботов,
Ведущих нас всех на смерть,
А я развожу хоббитов,
Чтобы просто на них смотреть,
Свет на них нагоняет панику,
Они так боятся горения...
Превращаешь любовь в механику,
Электричество душ в силу трения.
Скоро ты сконструируешь робота,
Как у Бредбери,членистоногое,
Он найдет и меня и хоббитов
И оставит от нас немногое...