Московской кухни негасимый свет... далеким друзьям

Петр Давыдов
Как хорошо, что в городе другом,
Есть дом, где для тебя открыты двери.
И, попадая в этот милый дом,
В простые вещи начинаешь верить.

Здесь старый друг, проверенный уже,
Его жена ( не знаешь, кто и ближе),
Свет яркий на четвертом этаже
И шумные, веселые детишки.

На этой кухни скромный ждет уют.
И стол накрыт для долгих разговоров.
Почувствую – меня все так же ждут,
Хотя и возвратился я нескоро.

Когда года научат постигать,
Что главное – отзывчивые души,
То не сравнится лучшая кровать
С застеленной на кухне раскладушкой.


посвящается моим московским друзьям,
своими добрыми мыслями издалека они
помогают мне.