Снежное

Клюква
Сахарные хлопья нежно взяли ели,
Облизнувши лапы в вихрях и метелях.
Новым покрывалом всё покрылось в мире,
Тишина прильнула к белоснежной лире.

Травы хрупкие прибило тяжестью покрова,
Прелесть льда и снега для листочков нова.
Выгибаясь странно верхушками на корни,
Травы очумевшие стоят мертвы в коплоне.

Ветер дышит в ветки, шевеля листвою,
Кто-то там ботинки иззеленил тровою…
Чёрные проталины на домах видны -
Грязные пощечены капризины-зимы.