Осенняя песенка

Akc
Перелетные птицы пьют чай перед дальней дорогой.
Скоро клином пронзят неба синь по дороге на юг.
Перелетные авторы после диеты нестрогой
не боятся грядущей  зимы, поэтических вьюг.

И чего им бояться в тиши перед ярким дисплеем-
За окошком погода вином красит пьяным носа-
А искусство, приятель, давно наплевало на рею,
Где болтаются в спешке неснятых поэм паруса.

Погрустим, друг-поэт, кто из нас побежит за бутылкой?
Осень – время депрессий , ангин и тоски по весне.
Как трезубцем Нептун, ковыряешься гнутою вилкой,
Выбирая какой помидор рифму даст на сонет.

Ну, и ладно. Неспешно нальем не по полной рюмашке.
За окошком березовый лист напоследок слетит.
Снег на землю падет белоснежной сухой промокашкой.
Перелетные птицы уже дней пятнадцать в пути...