Тайский колокольчик

Исаев
Когда мне Vita станет вдруг не Dolce,
Когда прогнусь, единожды солгав,
Мой старый друг – мой тайский колокольчик
Мне прозвенит о том, что я не прав.

И, будто за трубою полковою,
Зовущей уцелевших встать в ружье,
Я поднимусь – с тяжелой головою,
Но не забыв звучание свое,

И зашагаю. Пусть на долгом марше
Мне не остаться чистым - не вполне –
Но буду помнить: он звонит без фальши –
Не так уж это мало на войне.