Последний романтик на свете

Дементьева Ольга
Мы идем по тропинке знакомой
Мне таинственно, шепотом ветер
Говорит, что шагаешь со мною
Ты - последний романтик на свете.

Тот, который до дрожи любит
Видит мир необыкновенно
Тот, кто образы мне рисует
Поэтично и вдохновенно

У воды постоишь холодной
На озера спустился вечер
Взгляд печальный твой и бездонный
Отражает далёкий север

Так проветри свои тревоги!
Ведь не зря напевает ветер,
Что со мною идешь по дороге
Ты - последний романтик на свете

Ты способен словами коснуться
Запредельной и тайной выси
Строки нежные твои рвутся
Над землею моей возвысясь

Так о чем ты грустишь, ответь мне?
Вновь репризою стонет ветер
Мой поэт, мой прекрасный гений
Ты - последний романтик на свете.