Орхидея сонет

Абандон
      Орхидея

Мне нравятся часы перед закатом.
В игре теней, в молчаньи диких трав
От глаз дневных цветок волшебный спрятан,
Все тайны ночи в свой бутон вобрав.

Он расцветает пламенным гранатом,
В лучах закатных царственно кровав,
И дышит сумрак нежным ароматом
Тревожных снов и сладостных забав.

Но по утрам, меж росных стеблей рдея,
Бледнеет он пред ярким светом дня.
Цветок-вампир, ночная орхидея,

Бутон закрыв и таинства храня,
Как злодеянья вновь влекут злодея,
В свои объятья вновь зовёт меня.