Зарисовка

Сеня
Небо ниже на сто километров,
Зацепилось за ветки берез.
И в порывах весеннего ветра
Март понятен и прост.

Почерневшие рельсы и руки
Бесполезных к утру фонарей.
Тянет запахом долгой разлуки
Из открытых дверей.

По бороздкам растаявших улиц,
Обнажив безнадежность и зло,
Не спеша, незаметно вернулось
В мир тепло.

И в набухшем стремлении почек
Словно стертые временем сны
Проступили штрихи многоточий
Несозревшей весны.